Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко

Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко

Лионель Месси пропустит товарищеский матч со сборной Марокко, который пройдет в Танжере во вторник, 26 марта. Как сообщает официальный сайт «Барселоны», накануне нападающий получил травму паха в игре с Венесуэлой на мадридском стадионе «Ванда Метрополитано».

Встреча завершилась поражением аргентинцев со счетом 1:3.

Для Месси, который провел на поле все 90 минут, этот матч стал первым с составе национальной команды после окончания чемпионата мира в России.

В составе сборной Аргентины единственный гол на 59-й минуте забил нападающий миланского «Интера» Лаутаро Мартинес. У венесуэльцев отличились бывший нападающий «Рубина» и «Зенита» Саломон Рондон, Джон Мурильо из португальской «Тонделы» и лучший бомбардир MLS в составе «Атланты Юнайтед» Хосеф Мартинес.

Ранее Marca сообщала, что Марокканская федерация изначально предлагала аргентинцам за проведение товарищеского матча €969 тыс. В случае отсутствия на поле Месси эта сумму предполагалось снизить до €528 тыс.

После поражения Аргентины от Франции в 1/8 финала ЧМ-2018 Месси приостановил карьеру в национальной команде и попросил тренерский штаб не вызывать его на международные матчи до конца года. Это время форварду было необходимо для того, чтобы решить, стоит ли ему продолжать выступать за сборную.