«Локомотив» объявил о переходе нападающего «Зенита»

«Локомотив» объявил о переходе нападающего «Зенита»

«Локомотив» объявил о подписании контракта с нападающим «Зенита» Лукой Джорджевичем. В составе «железнодорожников» футболист будет выступать под № 22, сообщает пресс-служба команды.

Детали трансфера не разглашаются, но по информации спортивного портала Betting Insider, «Локомотив» заплатит «Зениту» за переход 25-летнего игрока €1,8 млн, а также до €200 тыс.

в виде бонусов.

«Очень рад присоединиться к такому большому клубу, как «Локомотив». Важно, что здесь меня действительно ждут, в меня верят. Это добавляет сил», — цитирует футболиста официальный сайт «железнодорожников».

Генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе назвал Джорджевича «разносторонним форвардом», выразив уверенность в том, что он добавит команде вариативности в атаке. «Мы очень рады, что подписали Джорджевича. Уверены, что этот игрок нас усилит. Возлагаем на него большие надежды», — сказал он.

Джорджевич перешел в «Зенит» в 2012 году. За семь сезонов он провел в составе петербургской команды 30 матчей, забив два гола. В разные годы он играл в аренде за испанскую «Понферрадину», итальянскую «Сампдорию» и голландский «Твенте».

Последние два сезона Джорджевич был арендован тульским «Арсеналом». В прошлом розыгрыше чемпионата России он провел 23 матча, отметившись семью забитыми голами и пятью результативными передачами. По итогам сезона нападающий попал в список лучших 33 игроков по версии РФС.