«Локомотив» обыграл «Краснодар» и вышел на третье место РПЛ

«Локомотив» обыграл «Краснодар» и вышел на третье место РПЛ

Матч 20-го тура чемпионата России между «Локомотивом» и «Краснодаром» завершился победой железнодорожников со счетом 1:0. Встреча проходила в Москве на стадионе «РЖД Арена». Судил игру арбитр Михаил Вилков.

Единственный гол в этой встрече был забит на 69-й минуте. Судья назначил в ворота «Краснодара» пенальти за игру рукой в пределах штрафной площади в исполнении Шарля Каборе. 11-метровый реализовал полузащитник «Локомотива» Антон Миранчук.

В эпизоде с назначением пенальти Каборе получил желтую карточку, которая стала для него второй в этом матче. Футболист был удален с поля и «Краснодар» доигрывал встречу в меньшинстве.

«Краснодар» после поражения от «Локомотива» продлил свою безвыигрышную серию до 11 матчей. Последний раз команда выигрывала 2 декабря, одержав победу над «Уралом» в чемпионате России. За это время «Краснодар» потерпел четыре поражения и семь матчей сыграл вничью.

14 марта «Краснодар» на своем поле сыграл вничью с «Валенсией» в матче 1/8 финала Лиги Европы. По итогам двух встреч краснодарцы уступили со счетом 2:3 и вылетели из розыгрыша турнира (первый матч в Испании завершился победой «Валенсии» со счетом 2:1).

По итогам 20-го тура чемпионата России «Локомотив» набрал 35 очков и опередил «Краснодар» в турнирной таблице. Сейчас железнодорожники занимают третью строчку, но могут опуститься на четвертое место в том случае, если «Спартак» в домашнем матче обыграет лидирующий в первенстве «Зенит».