«Локомотив» победил «Зенит» в матче за Суперкубок России

«Локомотив» победил «Зенит» в матче за Суперкубок России

Матч за Суперкубок России по футболу между «Зенитом» и «Локомотивом» завершился победой столичной команды со счетом 3:2. Встреча прошла в Москве, на стадионе «ВТБ Арена — Центральный стадион «Динамо» им. Л.

Яшина». Судил игру арбитр из Санкт-Петербурга Сергей Лапочкин.

«Железнодорожники» вышли вперед уже на шестой минуте. Рифат Жемалетдинов выполнил разрезающую передачу в штрафную, Федор Смолов выскочил из-за спины Ярослава Ракицкого и мощно пробил низом в ближний угол. Подкат капитана «Зенита» Бранислава Ивановича оказался запоздалым.

Зенитовцы сравняли счет в добавленное к первому тайму время. Игорь Смольников навесил в штрафную с правого фланга, Артем Дзюба обработал мяч грудью, и после рикошета от Жемалетдинова Сердару Азмуну уже никто не мешал бить с линии вратарской.

В начале второго тайма иранский нападающий «Зенита» оформил дубль. Смольников получил мяч от Эмилиано Ригони на своем правом фланге и навесил в штрафную. Азмун успел развернуться, прокинув мяч мимо новичка «Локомотива» Мурило, и пробил мимо вратаря «Локомотива» и сборной России Гилерме.

На 78-й минуте московский клуб забил второй гол. Алексей Миранчук получил передачу у правого края штрафной от Ведрана Чорлуки, финтом обыграл Юрия Жиркова, переложил мяч под левую ногу и закрутил в дальний верхний угол.

Через три минуты Алексей Миранчук оформил дубль. Он получил мяч в центре поля, сыграл в «стенку» со Смоловым и аккуратно покатил мяч в ближний угол ворот Андрея Лунева из-за пределов штрафной.

«Зенит» заканчивал матч в меньшинстве. Магомед Оздоев в центре поля в подкате попал по ноге Грегожу Крыховяку, получил от арбитра вторую желтую карточку и покинул поле.

«Локомотив» выиграл Суперкубок России третий раз в истории. Ранее команда выигрывала этот трофей в 2003 и 2005 годах. По количеству побед в Суперкубке продолжает лидировать ЦСКА (7).

В мае «Зенит» стал чемпионом России, завоевав трофей пятый раз в истории и впервые за четыре года. В новом сезоне премьер-лиги петербургский клуб стартует домашним матчем с дебютантом РПЛ «Тамбовом». Встреча состоится на «Газпром Арене» в воскресенье, 14 июля. В сентябре «сине-бело-голубые» начнут выступление на групповом этапе Лиги чемпионов.

«Локомотив» в прошлом сезоне занял в чемпионате России второе место, получив право осенью выступить в групповом этапе Лиги чемпионов. В мае столичная команда второй раз за три года завоевала Кубок России. В понедельник, 15 июля, в первом туре премьер-лиги «железнодорожники» примут казанский «Рубин».