Лондон объявил о планах задействовать «поправку Магнитского» после Brexit

Лондон объявил о планах задействовать «поправку Магнитского» после Brexit

Власти Великобритании смогут использовать так называемую поправку Магнитского к закону о санкциях и борьбе с отмыванием денег после завершения процедуры Brexit. Об этом в статье для газеты The Telegraph написал глава британского МИДа Доминик Рааб.

«После того как мы выйдем из ЕС и установим контроль над нашими собственными правилами введения санкций, наше правительство будет применять положения «поправки Магнитского» к закону о санкциях», — заявил министр.

По его словам, нарушители прав человека «в любой точке мира» столкнутся с последствиями своих действий: их активы в Великобритании будут заморожены, а въезд в эту страну будет запрещен. Рааб пообещал принять меры для того, чтобы Британия не стала безопасным убежищем для тех, «кто извлекает выгоду, пытая других».

Политика Британские депутаты возмутились отсутствием санкций против России

Глава британского МИДа добавил, что в начале недели посетил Канаду и ознакомился с опытом этой страны, которая приняла «закон Магнитского», чтобы вводить ограничения на выдачу виз и замораживать активы ответственных за грубые нарушения прав человека.