Лучший бомбардир сборной Испании по футболу объявил о завершении карьеры

Лучший бомбардир сборной Испании по футболу объявил о завершении карьеры

Испанский форвард Давид Вилья, выступающий за японский клуб «Виссел Кобе», объявил о завершении футбольной карьеры после нынешнего сезона.

«В профессиональном футболе я уже 19 лет. Спасибо всем клубам, за которые я выступал, тренерам и партнерам по командам. Также должен выразить благодарность семье, которая всегда меня поддерживала», — написал Вилья в Twitter.

Свой последний матч нападающий планирует провести 1 января в финале Кубка Императора.

После этого он сосредоточится на реализации футбольных проектов в рамках своей академии DV7.

Вилья начал карьеру в составе хихонского «Спортинга». С 2003 по 2005 год он выступал за «Сарагосу», после чего перешел в «Валенсию», где провел пять сезонов. В 2010 году Вилья перешел в «Барселону», за которую провел 119 матчей, забил 48 голов и сделал 24 результативные передачи. С каталонским клубом он выиграл Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА, чемпионат мира среди клубов, два чемпионата Испании, Кубок и два Суперкубка страны.

В сезоне 2013/14 Вилья выступал за мадридский «Атлетико», в 2014 году подписал контракт с «Нью-Йорк Сити» из MLS. В декабре 2018 года испанец перешел в «Виссел Кобе», за который в 26 матчах забил 12 голов.

Футбол Футболист Фернандо Торрес объяснил завершение карьеры в 35 лет

В составе сборной Испании Вилья играл с 2005 по 2017 год. Нападающий провел за национальную команду 98 матчей, в которых забил 59 голов. Вилья является лучшим бомбардиром в истории сборной, опережая Рауля, который забил за команду 44 гола, и Фернандо Торреса, отличившегося 38 раз.