Лучший бомбардир «Севильи» стал одноклубником Александра Головина

Лучший бомбардир «Севильи» стал одноклубником Александра Головина

«Монако» усилился нападающим сборной Франции Виссамом Бен-Йеддером, передает официальный сайт клуба. Соглашение с 29-летним футболистом рассчитано на пять лет.

Ранее L`Equipe сообщал, что «Монако» заплатит бывшему клубу Бен-Йеддера «Севилье» €40 млн. Эта сумма была прописана в контракте форварда в качестве отступных.

«Чувствовал, что руководство клуба заинтересовано в моем переходе. Верю, что «Монако» в ближайшее время может добиться серьезных успехов. Приложу все усилия, чтобы принести пользу команде», — заявил Бен-Йеддер.

В рамках договоренностей между «Монако» и «Севильей» в испанский клуб перешел полузащитник Рони Лопеш. Контракт 23-летнего португальского футболиста также рассчитан на пять лет. Сумму его трансфера в «Севилью» андалусийское издание Eldesmarque оценивает в €20 млн.

Бен-Йеддер выступал за «Севилью» с 2016 года. В прошлом сезоне он стал лучшим бомбардиром команды, забив в 54-х матчах во всех турнирах 30 голов. В минувшем сезоне чемпионата Испании «Севилья» заняла шестое место.

«Монако», за который выступает полузащитник сборной России Александр Головин, в прошлом сезоне лишь в последнем туре избежал вылета из сильнейшего дивизиона чемпионата Франции. В нынешнем сезоне команда стартовала в первенстве крупным домашним поражением от «Лиона» (0:3).