Лучшим игроком месяца в АПЛ впервые признали футболиста «Норвича»

Лучшим игроком месяца в АПЛ впервые признали футболиста «Норвича»

Лучшим футболистом чемпионата Англии в августе признали финского нападающего «Норвича» Теему Пукки, сообщает официальный сайт АПЛ. За месяц он в четырех встречах забил пять мячей и сделал одну голевую передачу.

Помимо Пукки, на приз претендовали футболисты «Манчестер Сити» Кевин де Брюйне, Рахим Стерлинг и Серхио Агуэро, нападающий «Бернли» Эшли Барнс и форвард «Ливерпуля» Роберто Фирмино.

Пукки стал первым за всю историю футболистом «Норвича», признанным игроком месяца в чемпионате Англии. Также он стал третьим финским игроком, получившим трофей. Ранее лучшим признавали защитника «Ливерпуля» Сами Хююпя (ноябрь 1999 года) и нападающего «Бирмингем Сити» Микаэля Форсселла (март 2004-го).

«Для меня это большая честь. Мне удалось великолепно начать сезон. Теперь команде нужно постараться покинуть нижнюю часть турнирной таблицы», — цитирует Пукки официальный сайт «Норвича».

Ранее Пукки стал вторым игроком за всю историю, забившим пять голов в первых трех матчах в премьер-лиге. Финский форвард отличился в проигранных «Ливерпулю» (1:4) и «Челси» (2:3) матчах, а также оформил хет-трик в победной встрече с «Ньюкаслом» (3:1).

В июне прошлого года Пукки перешел в «Норвич» из датского «Брондбю». Минувший сезон он провел с командой в чемпионшипе (втором по силе дивизионе чемпионата Англии).

Первым игроком, забившим пяток голов в трех первых матчах в премьер-лиге, стал российский форвард лондонского «Фулхэма» Павел Погребняк. В 2012 году он забил по мячу во встречах со «Сток Сити» (2:1) и «Куинз Парк Рейнджерс» (1:0) и сделал хет-трик во встрече с «Вулверхэмптоном» (5:0).

В турнирной таблице чемпионата Англии «Норвич» с тремя набранными очками занимает предпоследнее, 19-е место. Команда опережает лишь «Уотфорд», у которого одно очко.