Луи ван Гал объявил о продолжении работы в «Манчестер Юнайтед»

Луи ван Гал объявил о продолжении работы в «Манчестер Юнайтед»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Луи ван Гал объявил о том, что останется на своем посту в следующем сезоне и доработает до конца контракта.

«Клуб хотел подписать со мной контракт сроком на три года. Не я хотел – я хотел на два.

Поэтому в следующем сезоне вы снова меня увидите. Мы всегда знали, что процесс займет три года. Поэтому меня и пригласили – знали, что все так и будет. Каждую неделю в последние полгода меня увольняют. Тем не менее, я все еще здесь. Но так было в каждом клубе, где я работал. Я делаю в «МЮ» то же самое, для чего меня приглашали в каждый мой клуб. Команду, которую я взял, нужно сравнить с той, что сейчас, особенно с точки зрения возраста. Между мнением болельщиков и СМИ есть огромная разница. Я могу сказать, по своему опыту, что я не должен защищать себя. Я опираюсь только на факты. В прошлом году мы были четвертые, сейчас идем на шестом месте и вполне можем занять третье. Мы вышли в финал Кубка Англии. Мы были в Лиге чемпионов. В прошлом сезоне такого не было. Кроме того, мы прошли дальше в Кубке лиги. Это несомненный плюс. Также мы являемся лучшей командой в лиге по игре дома, но на выезде мы играем слабее остальных топ-клубов, этот момент необходимо улучшить», – цитирует ван Гала Goal.com.

На прошлой неделе Telegraph в очередной раз сообщил, что «Манчестер Юнайтед» достиг принципиальной договоренности с бывшим тренером «Челси» Жозе Моуринью. При этом, по сведениям британской газеты, никаких документов подписано не было. В случае назначения в «МЮ» португалец одобрит покупку хавбека «Бенфики» Ренату Саншеша и защитника «Эвертона» Джона Стоунза, которого Моуринью ранее пытался приобрести для «Челси».

Sky Sports сообщил, что никаких договоренностей между «МЮ» и Моуринью нет. Португалец очень заинтересован в том, чтобы возглавить «МЮ» в случае ухода Луи ван Гала, однако стороны ни о чем не договаривались, сообщил Sky Sports со ссылкой на свои источники. Вице-президент «Манчестер Юнайтед» Эд Вудворд по-прежнему не решил, оставлять ли в команде ван Гала еще на один сезон.

«Манчестер Юнайтед» в данный момент занимает шестое место в чемпионате Англии, отставая от зоны Лиги чемпионов на пять очков. В воскресенье «МЮ» сыграет против лидера чемпионата «Лестера». В случае победы «Лестер» станет победителем первенства.