Ляшко потребовал повысит зарплату пограничникам и пайку собакам

Ляшко потребовал повысит зарплату пограничникам и пайку собакам

Ляшко потребовал повысит зарплату пограничникам и пайку собакам

ru/uploads/2017/09/13/orig-15053188026281922fbbba5fe23afbd02f0de65a10.jpeg" title="Ляшко потребовал повысит зарплату пограничникам и пайку собакам " />



Сегодня депутаты Верховной Рады Украины от Радикальной партии  Олег Ляшко, Андрей Лозовой и Игорь Мосийчук посетили бойцов Львовского пограничного отряда, которые охраняли КПП «Шегини» во время так называемого прорыва Саакашвили и его сторонников через государственную границу.




«Буду добиваться повышения зарплат для защитников священных границ Украины, увеличение расходов на материально-техническую базу в госбюджете на следующий год. А еще - увеличение пайки для собак, потому что мне показалось, что они здесь слишком худые. Посоветовал в следующий раз спустить их на тех, кто будет прорываться через нашу границу и оскорблять наших военных!» – заявил Ляшко.






Депутаты также навестили раненых пограничников в Львовском госпитале. По данным МВД Украины, во время штурма границы Михаилом Саакашвили и его соратниками пострадали 16 военнослужащих. Десять из них до сих находятся в стационаре.




«Они пострадали только за то, что выполняли присягу и действовали согласно закону Украины. Те, кто поднимал на них руку - преступники! Надо сделать все, чтобы они ответили за это», - заключил Ляшко.




Во время встречи с пограничниками лидер Радикально партии подчеркнул, что возмущен унижением украинских пограничников в глазах мировой общественности. Нардеп потребовал депортировать Михаила Саакашвили.



Отметим, что когда Ляшко с Лозовым и Мосийчуком прилетели во Львов, организатор прорыва границы Михаил Саакашвили его покинул. Как сообщили украинские СМИ, опальный политик отправился в Черновцы для того, чтобы встретится с единомышленниками, помитинговать, а заодно и посетить книжный форум. После возбуждения уголовного дела самое время запастись книгами.