Макрон назвал способ пригласить Россию на встречу G7

Макрон назвал способ пригласить Россию на встречу G7

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что страны G7 не достигли соглашения по поводу возвращения России. Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам встречи в Биаррице, передает корреспондент РБК.

«В ходе обсуждения не удалось достичь консенсуса по поводу приглашения России вернуться за стол переговоров», — сказал президент. Макрон отметил, что страна — председатель саммита G7 в следующем году может пригласить Россию в качестве гостя, однако вопрос возвращения должен быть принят всеми странами-участницами единогласно.

Политика Трамп допустил приглашение Путина на следующий саммит G7

Макрон заявил, что неуместно приглашать Россию в G7, пока не будет решен вопрос украинского кризиса. Французский лидер отметил, что на сентябрь запланирована встреча России, Украины, Германии и Франции, которая будет посвящена урегулированию ситуации в Донбассе.

Президент США Дональд Трамп заявил, что может пригласить российского коллегу Владимира Путина на саммит G7 в 2020 году, который пройдет в Соединенных Штатах. При этом он не уверен, что Путин принял бы такое приглашение.