«Манчестер Сити» забил пять голов в матче первого тура чемпионата Англии

«Манчестер Сити» забил пять голов в матче первого тура чемпионата Англии

«Манчестер Сити» на выезде разгромил «Вест Хэм» в матче стартового тура чемпионата Англии со счетом 5:0. Гости забили один гол до перерыва и четыре — во втором тайме.

В составе «Манчестер Сити» хет-трик сделал Рахим Стерлинг. По голу в ворота хозяев забили Габриэл Жезус и Серхио Агуэро, реализовавший пенальти.

На 54-й минуте впервые в истории в чемпионате Англии был использован VAR. Главный арбитр Майк Дин при помощи системы видеоповторов отменил гол Жезуса, зафиксировав положение «вне игры» у Стерлинга.

Накануне чемпионат Англии стартовал крупной домашней победой «Ливерпуля» над «Норвичем» со счетом 4:1. В составе мерсисайдского клуба по голу в первом тайме забили Мохамед Салах, Вирджил ван Дейк и Дивок Ориги. Еще один мяч в свои ворота отправил защитник «Норвича» Грант Хенли. Единственный гол у гостей в середине второго тайма забил Теему Пукки.

На прошлой неделе «Манчестер Сити» победил «Ливерпуль» в матче за Супуркубок Англии (1:1, по пенальти — 5:4). Команда Хосепа Гвардиолы стала первым английским клубом, выигравшим четыре национальных трофея за год. Ранее «Манчестер Сити» разгромил «Уотфорд» в финале Кубка Англии (6:0), одолел «Челси» в решающем матче Кубка лиги (0:0, по пенальти — 4:3) и стал чемпионом страны, опередив на одно очко «Ливерпуль».