«Манчестер Юнайтед» продлил контракт с вратарем сборной Испании

«Манчестер Юнайтед» продлил контракт с вратарем сборной Испании

«Манчестер Юнайтед» объявил о подписании нового контракта с голкипером Давидом Де Хеа. Новое соглашение футболиста с клубом рассчитано до лета 2023 года с возможностью продлить контракт еще на один сезон, сообщает официальный сайт МЮ.

Де Хеа перешел в «Манчестер Юнайтед» в 2011 году из мадридского «Атлетико».

За восемь сезонов в составе команды 28-летний голкипер провел 367 матчей, став чемпионом Англии, обладателем Кубка страны, Кубка лиги, Суперкубка Англии, а также победителем Лиги Европы.

«Для меня большая честь, что я выступаю за МЮ восемь лет и могу продолжить здесь свою карьеру. Я не мог представить, что проведу за клуб более 350 матчей. Теперь, когда мое будущее определилось, я хочу помочь команде добиться хороших результатов, снова выигрывая трофеи», — сказал Де Хеа.

В летнее трансферное окно сообщалось об интересе к Де Хеа со стороны ПСЖ, а также трудностях при переговорах МЮ с вратарем о продлении контракта. По информации Guardian, по новому соглашению, голкипер будет получать £290 тыс. в неделю и станет одним из самых высокооплачиваемых игроков команды.

Де Хеа выступает за сборную Испании с 2014 года. На счету голкипера 40 матчей за национальную команду, в которых он пропустил 34 гола. В составе испанской сборной футболист выступал на Евро-2012, а также на чемпионате мира 2018 года в России.