Марат Сафин спрогнозировал победу Медведева над Надалем в финале US Open

Марат Сафин спрогнозировал победу Медведева над Надалем в финале US Open

Экс-первая ракетка мира россиянин Марат Сафин спрогнозировал результат финального матча Открытого чемпионата США. По его мнению, Даниилу Медведеву по силам обыграть испанца Рафаэля Надаля.

«Даниил набрал хорошую форму, он сейчас на волне, поэтому может спокойно Надаля обыграть.

Он высокий, хорошо бьет мяч, двигается. Ничего такого не вижу. Надаль просто опытный», — цитирует Сафина «Чемпионат».

Накануне Медведев в полуфинальном матче обыграл болгарина Григора Димитрова со счетом 7:6 (7:5), 6:4, 6:3. Надаль разгромил Маттео Береттини из Италии. Решающий матч турнира состоится на корте Артура Эша в воскресенье, 8 сентября. Начало игры — в 23:00 мск.

Соперники ранее провели лишь одну очную встречу. В августе 2019 года Надаль разгромил Медведева в финале турнира серии «Мастерс» в Монреале — 6:3, 6:0.

Медведев стал первым за 14 лет российским теннисистом, вышедшим в финал на турнирах «Большого шлема». В 2005 году Марат Сафин в решающем матче Открытого чемпионата Австралии одолел хозяина корта Ллейтона Хьюитта.

Сафин владел титулом первой ракетки мира в общей сложности на протяжении девяти недель в 2000 и 2001 году. Он выиграл два титула на турнирах «Большого шлема», победив на US Open-2000 и Australian Open-2005. Также Сафин являет двукратным обладателем Кубка Дэвиса в составе сборной России.

По окончании теннисной карьеры Сафин с 2011 по 2017 год был депутатом Государственной думы. В 2016 году его имя было внесено в списки Международного зала теннисной славы.