Мария Шарапова узнала соперницу по первому раунду Уимблдона

Мария Шарапова узнала соперницу по первому раунду Уимблдона

Мария Шарапова сыграет с француженкой Полин Парментье в первом круге Уимблдона, третьего в текущем сезоне теннисного турнира «Большого шлема». Спортсменки встретятся на корте в следующий вторник, 2 июля.

Перед стартом Уимблдона 32-летняя Шарапова занимает в рейтинге WTA 80-е место. Ее 33-летняя соперница по первому кругу турнира идет в рейтинге на 82-й строчке.

Уимблдон станет для Шараповой вторым турниром после четырехмесячного перерыва в карьере, связанного с травмой плеча. На прошлой неделе российская теннисистка впервые с февраля вышла на корт в ходе турнира на Мальорке.

В первом круге соревнования на Мальорке Шарапова обыграла Викторию Кужмову, но затем в двух сетах уступила Анжелике Кербер. Перед стартом турнира россиянка заявляла, что воспринимает его в качестве подготовки к участию в Уимблдоне.

Шарапова является чемпионкой Уимблдона 2004 года и финалисткой турнира в сезоне-2011. В прошлом году спортсменка выбыла из розыгрыша соревнования в первом круге, уступив соотечественнице Виталии Дьяченко.

Всего по ходу карьеры Шарапова выиграла 36 турниров WTA в одиночном разряде. Также на счету российской теннисистки пять побед на соревнованиях «Большого шлема» — помимо победы на Уимблдоне-2004 она дважды выигрывала «Ролан Гаррос» и по одному разу становилась первой на Australian Open и US Open.