«Матч-ТВ» объяснил отмену трансляции матча «Порту» — «Краснодар»

«Матч-ТВ» объяснил отмену трансляции матча «Порту» — «Краснодар»

За полтора часа до показа игры клуб «Порту» — ему принадлежат права на трансляцию матча с «Краснодаром» — решил изменить условия сделки и отказался предоставлять доступ к сигналу, говорится в сообщении телекомпании.

«Несмотря на согласование всех условий и наличие подписанного договора, за полтора часа до игры клуб «Порту» поменял условия и отказался предоставлять доступ к сигналу матча», — сказано в заявлении «Матч-ТВ». Телеканал принес извинение за отсутствие трансляции матча и пожелал «Краснодару» победы.

Креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев добавил, что в самый последний момент «Порту» потребовал «наличку». «То есть запросили деньги вперед.

А там была приличная сумма, очень приличная», — приводит телеканал слова Гордеева. Он отметил, что все условия сделки были выполнены, однако в последний момент вторая сторона заявила «сначала деньги, потом сигнал». «А мы физически перевод не могли сделать, — сообщил Гордеев.

Тем временем матч завершился победой «Краснодара». Российская команда, впервые в истории выступающая в Лиге чемпионов, вышла в плей-офф квалификации турнира, выбив из розыгрыша «Порту».