«Матч ТВ» опубликовал доказательства вины «Порту» в срыве показа игры ЛЧ

«Матч ТВ» опубликовал доказательства вины «Порту» в срыве показа игры ЛЧ

«Матч ТВ» должен был произвести оплату трансляции ответного матча третьего отборочного раунда Лиги чемпионов между «Краснодаром» и «Порту» в размере €50 тыс. до 1 сентября. Соответствующие документы опубликовал креативный директор телеканала Гавриил Гордеев.

За минуту до начала встречи «Порту» и «Краснодара» на стадионе «Драгау» (22.

00 мск) «Матч ТВ» сообщил, что прямой трансляции не будет. Об этом в прямом эфире объявил журналист Георгий Черданцев, сославшийся на не зависящие от телеканала причины.

Директор «Порту» по вопросам коммуникации Франсишку Мораеш заявил в интервью «Чемпионату», что клуб изначально установил крайний срок оплаты, который истек за полтора часа до начала матча. По его словам, «Матч ТВ» в ходе переговоров настаивал, что не может перевести необходимую сумму.

«Связано это с тем, что для совершения валютного платежа в соответствии с законодательством РФ необходимо подготовить ряд документов. Никаких пунктов о дедлайне по обязательной оплате за полтора часа до начала матча в контракте не прописано», — цитирует Гордеева официальный сайт «Матч ТВ».

По его словам, за 1 час 40 минут до начала игры телеканал получил письмо от португальской стороны с требованием полной оплаты до стартового свистка. Пресс-служба «Порту» ссылалась на решение президента клуба Жорже Нуну Пинту да Кошты.

«Для решения вопроса мы предлагали ФК «Порту» различные варианты, вплоть до предоставления данных корпоративной банковской карты, с которой португальцы могли сами списать нужную сумму, но они отказались, в связи с чем у нас не было технической возможности показать матч», — сказал Гордеев.

Ранее Гордеев заявил, что «Порту» должен подвергнуться санкциям за срыв трансляции. Он допуск подачу иск к португальскому клубу.

Матч на стадионе «Драгау» завершился победой «Краснодара» со счетом 3:2. Дубль в составе российского клуба сделал Магомед-Шапи Сулейманов, автором еще одного гола стал Тонни де Вильена.

Первая встреча, состоявшая на прошлой неделе в Краснодаре, завершилась победой «Порту» со счетом 1:0. По сумме двух матчей была зафиксирована ничья (3:3), «Краснодар» пробился в следующий раунд Лиги чемпионов благодаря большему количеству голов, забитых в гостях.

В раунде плей-офф Лиги чемпионов «Краснодар» сыграет с греческим «Олимпиакосом». Первый матч состоится 21 августа в Пирее, ответный — 27 августа в Краснодаре. Победитель этого противостояния сыграет в групповом этапе Лиги чемпионов, проигравший — в Лиге Европы.