Медведев упустил победу над Надалем на Итоговом турнире АТР

Медведев упустил победу над Надалем на Итоговом турнире АТР

Россиянин Даниил Медведев проиграл первой ракетке мира испанцу Рафаэлю Надалю в матче группового этапа Итогового турнира АТР — 7:6 (7:3), 3:6, 6:7 (4:7). Призовой фонд соревнований в Лондоне составляет $9 млн.

Встреча Медведева и Надаля продолжалась 2 часа 46 минут. За это время российский теннисист исполнил 21 эйс, допустил две двойные ошибки и реализовал два брейк-пойнта из шести, отдав сопернику четыре свои подачи.

В первом сете теннисисты на двоих заработали лишь один брейк-пойнт, который в седьмом гейме не реализовал Медведев.

На тай-брейке россиянин выиграл заключительные пять мячей подряд.

Во второй партии Надаль заметно прибавил. Испанец сделал два брейка — в первом и последнем гейме сета.

В решающей партии Медведев повел 4:0, при счете 5:1 он реализовал матчбол. После этого Надаль выиграл пять геймов подряд. В 12-м гейме при счете 5:6 россиянин уступал на своей подаче 0:30, но смог завоевать право на тай-брейк.

На тай-брейке соперники брали свою подачу до счета 5:4 в пользу Надаля. В этот момент испанец вышел вперед с разницей в два очка, заработал двойной матчбол и с первой же попытки завершил встречу в свою пользу.

В первом туре оба теннисиста потерпели поражения. Медведев проиграл греку Стефаносу Циципасу со счетом 6:7 (5:7), 4:6. Надаль уступил представителю Германии Александру Звереву (2:6, 4:6).

Несмотря на два поражения, у Медведева сохраняется шанс выйти в полуфинал Итогового турнира. В последнем туре группового этапа он в пятницу, 15 ноября, сыграет со Зверевым.

Ранее в нынешнем Медведев дважды встречался с Надалем и дважды уступил. Испанец победил в финале турнира серии «Мастерс» в Монреале (6:3, 6:0) и в решающем матче US Open (7:5, 6:3, 5:7, 4:6, 6:4).

С конца июля Медведев доходил до финала на шести турнирах подряд. Он завоевал титулы в Цинциннати, Санкт-Петербурге и Шанхае, уступив в решающих встречах в Вашингтоне, Монреале и на US Open.

Теннис Родители Даниила Медведева заявили о проблемах с получением визы в Англию

Выход в финал US Open стал для Медведева лучшим результатом в карьере на турнирах «Большого шлема». После его окончания теннисист поднялся в рейтинге ATP на четвертое место.

В октябре Медведев из-за усталости снялся с «Кубка Кремля» в Москве, а также турнира в Вене. В конце октября россиянин уступил французу Жереми Шарди в стартовом матче на турнире серии «Мастерс» в Париже.