МегаФон достиг 2,46 Гбит/с на 5G-смартфоне

Спецпроекты

png" alt="">

МегаФон протестировал работу стандарта 5G в России. В ходе эксперимента на современных смартфонах проводилась передача данных и пакетных соединений, загрузка файлов, голосовые и видеозвонки.

5G – современный стандарт связи со скоростью передачи данных от 1 Гбит/с и минимальным откликом. Позволяет развивать беспилотный транспорт, «умные дома и города», дистанционную медицину, искусственный интеллект, дополненную и виртуальную реальность.

Сегодня развернуто 35 коммерческих сетей 5G в 20-ти странах мира, в том числе в Финляндии, Южной Корее, Китае, США, Великобритании и Германии. В России основной этап внедрения стандарта 5G должен завершиться к 2024 г.

«Достижение скорости 2,46 Гбит/с – важный рубеж для развития технологии 5G в России. Это лучший на сегодня результат в стране, к тому же продемонстрированый на обычных смартфонах», – отметил директор по инфраструктуре и техническим инновациям МегаФона Фредерик Ваносчуйзе.

Тестирование проходило с использованием базовой станции Nokia AirScale, смартфонов Sony с чипсетом Qualcomm® Snapdragon.

В 2019 г. МегаФон неоднократно демонстрировал возможности 5G в России: в июне состоялся первый международный видеозвонок из Санкт-Петербурга в Хельсинки, а в августе прошел киберcпортивный турнир по Dota2 c использованием технологий 5G и Cloud Gaming.

«Ростелеком» заплатил 250 миллионов за 5G-частоты в Санкт-Петербурге

Смартфоны Samsung, Huawei, LG и Sony можно взломать, прислав одно SMS

ВТБ обменяет Tele2 на акции «Ростелекома»

«Ростелеком» получит 4G-частоты без конкурса

Электронные паспорта россиян дополнят авторизацией через SIM-карту

«Мегафон» выпустил линейку тарифов с безлимитным интернетом. Цены

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»

Какие задачи решают системы управления базами данных сейчас и какие готовы решать в будущем?

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»

Рейтинг CNews

Крупнейшие поставщики ИТ в транспортные компании

Ольга Макрецкая

директор по учету и финконтролю «Газпром нефти»

Все права защищены © 1995 – 2019

Материалы, помеченные знаком ■ опубликованы на коммерческой основе