Мельгарехо рассказал о процессе адаптации в "Спартаке"

Мельгарехо рассказал о процессе адаптации в "Спартаке"

Полузащитник «Спартака» Лоренсо Мельгарехо рассказал о процессе адаптации в московской команде. Напомним, что в стан красно-белых он перешел в минувшее трансферное окно из «Кубани».

«Какие цели на концовку сезона? В первую очередь не терпится открыть счет голам за «Спартак». И чем их будет больше, тем лучше. А в целом скажу, наверное, обыденные вещи — хочется победить в каждом из оставшихся матчей, выходить в стартовом составе и помогать своей команде.

Меня замечательно приняли в команде. «Спартак» не только большой клуб с богатой историей, трофеями и традициями, но и очень сплоченный коллектив. Адаптироваться мне помогали все — сложились отличные отношения и с русскими, и с легионерами. Меня как-то сразу взял в оборот Хави — тренер по физподготовке. Он много помогает советами, переводит слова тренера на теоретических занятиях.

С русскоговорящими партнерами общаюсь по-русски. Стараюсь по крайней мере. За то время, что живу в вашей стране, до какой-то степени выучил язык. Интервью, конечно, давать не могу, но партнеры большую часть моей речи понимают. Если что, всегда поможет Боккетти — он вообще русский освоил как родной.

Самая большая проблема в Москве — пробки. Наверное, об этом говорит каждый иностранец. Нигде больше такого не видел и никак не могу к этому привыкнуть. В остальном мне здесь очень нравится, хотя и в Краснодаре было неплохо. Жена всегда мечтала жить в столице — ее буквально манят мегаполисы. Моей семье здесь достаточно комфортно: есть все для жизни, для отдыха», — передает слова парагвайца «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».