Меркель снова стало плохо на встрече на высшем уровне

Меркель снова стало плохо на встрече на высшем уровне

png" alt="" itemprop="thumbnailUrl"/>

Канцлер Германии Ангела Меркель вновь почувствовала себя плохо. Как сообщает Reuters, на встрече с президентом страны Франком-Вальтером Штайнмайером Меркель стала сильно дрожать. Пресс-секретарь канцлера сообщила, что здоровье Меркель в порядке и что все запланированные мероприятия с ее участием, в том числе на саммите G20 в Японии, пройдут по графику.

Похожий случай ранее произошел с канцлером во время встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским 18 июня. Встреча прошла в Берлине. Во время официальной церемонии, когда Зеленский и Меркель ожидали приветствия почетного состава бундесвера и оркестра, канцлер Германии начала сильно дрожать. Spiegel отмечал, что такая же дрожь была у Меркель несколько лет назад в Мексике во время сильной жары. В столице Германии 18 июня столбики термометров показывали около 30 градусов тепла.

Политика Меркель сообщила о своем состоянии после инцидента на встрече с Зеленским

«Что касается миссис Меркель... Я стоял рядом с ней, и, поверьте мне, она была в безопасности», — заявил Зеленский, комментируя произошедшее. Меркель объяснила свое состояние обезвоживанием организма. По словам канцлера, ей стало лучше после того, как она выпила три стакана воды.