Месси принес «Барселоне» разгромную победу над «Ювентусом»

Месси принес «Барселоне» разгромную победу над «Ювентусом»

Свой первый гол аргентинец забил на 44-й минуте встречи. Месси прошел по центру, сыграл в стенку с Луисом Суаресом и, войдя в штрафную, пробил в дальний угол. Мяч прошел между ног Мехди Бенатиа, и Джанлуиджи Буффон не успел среагировать на удар. Для Месси этот гол стал первым, забитым в ворота Буффона за всю карьеру.

В начале второго тайма «Барселона» повела со счетом 2:0. Месси прошел по правому краю штрафной и прострелил во вратарскую на Луиса Суареса. Стефано Стураро эту передачу прервал, но отбил мяч на ногу Ивану Ракитичу, который пробил по пустым воротам.

Окончательный счет Месси установил на 69-й минуте, забив гол, похожий на первый. Туринцы не успели помешать форварду соперника принять мяч перед штрафной, Месси последовательно обыграл Бенатиа и Стураро и пробил в дальний угол.

Аргентинец мог оформить и хет-трик в этом матче, однако в середине второго тайма мяч после его удара попал в штангу, от нее в спину Буффона и ушел за пределы поля.

«Ювентус» стал соперником «Барселоны» в Лиге чемпионов во второй раз подряд. В прошлом сезоне каталонцы вылетели из турнира в четвертьфинале, проиграв по сумме двух матчей со счетом 0:3.

Во втором матче в этой группе «Спортинг» в гостях выиграл у «Олимпиакоса» со счетом 3:2. По ходу матча португальцы вели со счетом 3:0, при этом один из голов забил бывший форвард ЦСКА Сейду Думбия. На 90-й минуте Фелипе Пардо сделал дубль и сократил отставание счете до одного гола, но сразу после этого судья дал свисток.

В группе А ЦСКА в гостях одержал волевую победу над «Бенфикой». По ходу матча армейцы проигрывали со счетом 0:1, но голы Витиньо и Тимура Жамалетдинова принесли московской команде победу. В паралелльном матче в этой группе «Манчестер Юнайтед» разгромил со счетом 3:0 «Базель». Голы забили Маруан Феллайни, Ромелу Лукаку и Маркус Рэшфорд.

В группе B «Бавария» с тем же счетом 3:0 разгромила «Андерлетх». В составе немецкого клуба голами отличились Роберт Левандовски, Тьяго Алькантара и Йосуа Киммих.

На первое место в этой группе вышел «Пари Сен-Жермен», который обыграл в гостях «Селтик» со счетом 5:0. Эдинсон Кавани сделал в этом матче дубль, по голу забили Неймар и Килиан Мбаппе и еще один мяч в свои ворота срезал Микаэль Лустиг. Для Неймара гол стал пятым в пяти матчах за «ПСЖ», а Килиан Мбаппе повторил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди тинейджеров — теперь у него, как и у Патрик Клюйверта, семь мячей, забитых в турнире. Кавани после этого гола обошел Златана Ибрагимовича и стал лучшим бомбардиром «ПСЖ» в Лиге чемпионов — на его счету 21 гол.

«Карабах» в своем стартовом матче в истории в Лиге чемпионов проиграл в гостях «Челси» со счетом 0:6. Голы у лондонского клуба забили Педро, Давиде Дзаппакоста, Сесар Аспиликуэта, Тьемуа Бакайоко и Миши Батшуайи. Еще один мяч в свои ворота забросил вратарь «Карабаха» Максим Медведев. Второе место в этой группе делят «Рома» и «Атлетико», матч между которыми завершился нулевой ничьей.