«Металлург» проиграл в первом матче после возвращения тренера Воробьева

«Металлург» проиграл в первом матче после возвращения тренера Воробьева

Магнитогорский «Металлург» по буллитам проиграл «Автомобилисту» в матче регулярного чемпионата КХЛ. Команда из Екатеринбурга дважды уступала по ходу встречи, но добилась победы со счетом 3:2.

Основное и дополнительное время матча завершилось вничью 2:2. Заброшенными шайбами в составе «Металлурга» отметились Денис Паршин и Деннис Расмунссен.

«Автомобилист» ответил голами Артема Гареева и Алексея Василевского. Решающий буллит в составе екатеринбуржцев реализовал Найджел Доус.

«Металлург» потерпел поражение в первом матче под руководством Ильи Воробьева. Специалист, в июне покинувший пост наставника сборной России и петербургского СКА, возглавил магнитогорскую команду 6 сентября. В этой должности он сменил Йозефа Яндача, уволенного после трех стартовых игр сезона.

Ранее по ходу тренерской карьеры Воробьев работал в «Металлурге» на протяжении пяти сезонов. В 2012 году он был назначен на пост старшего тренера команды, а с 2015 по 2017 года выступал в роли главного тренера «Металлурга», приведя клуб к победе в Кубке Гагарина в сезоне 2015/16.