Метеорит на запястье: часовые новинки с космическими циферблатами

Метеорит на запястье: часовые новинки с космическими циферблатами

Часы Speedmaster Grey Side of the Moon «Meteorite», Omega

ru/style_pics/media/img/267x400/204604704668429/pr/7speedmastergsotmmeteorite31163445199001.jpg" style="width: 267px; height: 400px;" />

© Пресс-служба Omega

 

Дизайн нового хронографа Grey Side of the Moon построен на стильном сочетании фирменного сплава красноватого золота Sedna и серого метеорита с характерным кристаллическим рисунком. Для циферблата использован метеорит Гаваон, упавший в доисторические времена на территорию Намибии. Цветовую гамму поддерживает безель из серой керамики.

 

Часы Rotonde de Cartier Earth and Moon, Cartier

© Пресс-служба Cartier

 

Уже само название модели указывает на присутствие на циферблате этих двух космических объектов. Два полированных диска, вырезанных из метеоритного камня, символизируют Землю (она расположена на «12 часах») и Луну (на указателе лунных фаз в нижней части циферблата). Сложный механизм с турбийоном и функцией GMT заключен в корпус Rotonde из розового золота. Выпуск ограничен 15 экземплярами.

 

Часы Grande Seconde Meteorite, Jaquet Droz

© Пресс-служба Jaquet Droz

 

Серая кристаллическая фактура метеорита обрамляет классическую «восьмерку» перламутровых циферблатов Jaquet Droz. В нижнем большом круге расположена большая секундная стрелка, в верхнем – часовая и минутная стрелки.

 

Часы Black Meteorite, Horae Volant

© Пресс-служба Horae Volant

 

Молодой французский часовой бренд Horae Volant осмелился сделать из метеорита одну из своих дебютных моделей. Черный метеорит Муонионалуста упал на Землю в районе Скандинавии более миллиона лет назад. Тщательно обработанный срез космического пришельца вставили в корпус из стали вместе с автоматическим механизмом ETA.