МГУ занял 51-е место в списке лучших вузов мира по специальности "Искусство и гуманитарные науки"

МГУ занял 51-е место в списке лучших вузов мира по специальности "Искусство и гуманитарные науки"

13.09.2017 | 13:25

МГУ имени М.В.

Ломоносова занял 51-е место в списке лучших вузов мира по специальности "Искусство и гуманитарные науки" по версии предметного рейтинга Times Higher Education. Университет поднялся на 15 пунктов по сравнению с предыдущим годом (66-е место в 2016 году). МГУ стал единственным российским вузом, вошедшим в сотню рейтинга.

Предметный рейтинг Times Higher Education строится на основе 13 показателей мирового рейтинга World University Rankings 2017-2018 годов в пяти категориях: образование, научно-исследовательская работа, цитируемость, интернационализация, инновации. Область "Искусство и гуманитарные науки" включает разделы "Искусство, актерское мастерство"; "Языки, литература и лингвистика"; "История, философия"; "Архитектура"; "Археология".

"Традиционно считается, что российские университеты занимают высокие позиции в рейтингах по естественно-научным дисциплинам и гуманитарии сильно отстают. Приятно, что нам в очередной раз удалось продемонстрировать наши сильные стороны в гуманитарной сфере", - отмечает ректор МГУ Виктор Садовничий.

МГУ реализует совместные проекты ученых-археологов с европейскими, американскими, южно-корейскими и японскими коллегами. В числе крупнейших работ вуза - экспедиционное изучение Великого Новгорода, анализ славянского населения и викингов в Гнездово, изучение скифских курганов на Ставрополье, памятников каменного века в Ростовской области и на Южном Урале.

Реклама