МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений

МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений

Москва не оставит без ответа введенные Австралией антироссийские санкции. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел.

«Дублируя аналогичные деструктивные решения США и ЕС, официальная Канберра продолжает в русле пресловутой западной солидарности следовать недальновидному курсу на подрыв двусторонних отношений», — говорится в заявлении.

В МИДе подчеркнули, что Москва «не оставит без ответа эту недружественную акцию».

В ведомстве указали, что Россия неоднократно подчеркивала, что задержание украинских военных кораблей и их экипажей, которые совершили провокацию в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года было осуществлено российскими пограничниками в соответствии с Конституцией и действующим законодательством, а также общепризнанными нормами международного права.

Политика Австралия ввела санкции против России за инцидент в Керченском проливе ​

В конце ноября в Керчи, по данным ФСБ, три корабля ВМС Украины без предупреждения вошли в территориальные воды России и не реагировали на команды пограничников. Украинские моряки были задержаны и впоследствии арестованы. В Киеве действия России сочли актом агрессии. После этого ЕС и США начали обсуждать новые санкции в отношении России.