Министра времен Януковича задержали после возвращения на Украину

Министра времен Януковича задержали после возвращения на Украину

Украинские пограничники задержали в киевском аэропорту Жуляны бывшего министра здравоохранения страны Раису Богатыреву, которая занимала свой пост во время президентства Виктора Януковича. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-секретаря Национальной полиции Ярослава Тракало.

Информацию об этом «Украинским новостям» подтвердил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, не приведя подробностей.

По данным «Украинской правды», Богатырева прилетела в Киев из Минска днем 27 августа. «Пограничники выяснили, что есть поручение одного из правоохранительных органов», — сообщили газете в Госпогранслужбе.

На Украине бывшего министра подозревают в расхищении государственных средств в особо крупных размерах. Она находится в украинском розыске с октября 2014 года. В январе следующего года ее объявили в международный розыск.

На президентских выборах 2004 года Богатырева стала доверенным лицом кандидата в президенты Виктора Януковича. Вскоре она заняла пост заместителя главы фракции Партии регионов.