Минобороны рассказало об освобождении сирийского города без единой потери

Минобороны рассказало об освобождении сирийского города без единой потери

Минобороны России рассказало подробности освобождения от террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) сирийского города Эль-Карьятейн в провинции Хомс. По словам официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, эта операция была уникальной.

«С 1 по 3 апреля сирийскими правительственными войсками при поддержке воздушно-космических сил РФ была проведена уникальная операция по освобождению города Эль-Карьятейн от боевиков ИГ», — приводит его слова «Интерфакс».

Генерал уточнил, что «на первом этапе подразделениями сирийской армии были заблокированы все дороги, ведущие в этот город, а затем они приступили к штурму и уже к исходу дня полностью восстановили над ним контроль правительственных сил».

Уникальность этой операции, по словам Конашенкова, в том, что «она была проведена без единой потери среди бойцов сирийской армии и ополчения».

Об освобождении города Эль-Карьятейн стало известно 3 апреля. 

Ранее в пятницу Конашенков рассказал, что за последние полгода правительственными войсками и патриотическими силами при поддержке авиации ВКС освобождено около 500 населенных пунктов. Он подчеркнул, что под контролем сирийской армии находится уже значительная часть территории страны.