Минспорт России: WADA проявило беспристрастность и объективность в борьбе с допингом

Минспорт России: WADA проявило беспристрастность и объективность в борьбе с допингом

Министерство спорта России осталось довольно решением Всемирного антидопингового агенства в отношении мельдония (WADA). Ранее в WADA заявили, какая доза мельдония в организме спортсменов

ru/sport/news/2016/04/13/n_8499017.shtml">допускается. Препарат попал в список запрещенных с 1 января 2016 года.

«Министерство спорта Российской Федерации поддерживает и приветствует WADA за то, что оно подошло к проблеме мельдония не по формальному признаку — немедленного наказания всех спортсменов, а продемонстрировало желание разобраться в ситуации, начав исследования, уточняющие особенность выведения мельдония из организма спортсменов.

По итогам промежуточных результатов исследования WADA направило рекомендации всем антидопинговым организациям, позволяющие принять справедливые решения, основанные на степени реальной вины спортсмена. Тем самым WADA продемонстрировало беспристрастность и объективный подход в борьбе с допингом», — говорится в сообщении.

С начала года в применении мельдония были уличены 40 российских спортсменов. Однако в связи с заявлением WADA ряд спортсменов могут амнистировать.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».