МОК разрешил сборной США по хоккею оставить Статую Свободы на шлемах

МОК разрешил сборной США по хоккею оставить Статую Свободы на шлемах

Переговоры между руководством Федерации хоккея США и Международным олимпийским комитетом завершились за час до старта матча между сборными США и России. МОК пришел к выводу, что дизайн масок американских хоккеистов не нарушает правила. Об этом сообщает USA Today.

Изображение Статуи Свободы нанесено на шлемы Николь Хенсли и Алекс Ригсби, вратарей команды.

У первой девушки памятник нарисован на левой стороне шлема, у второй — на элементе, которая закрывает подбородок.

Ранее МОК объявил, что дизайн может не соответствовать правилам, согласно которым на форму нельзя наносить политические символы. Хоккейная сборная США сообщила, что оспорит это решение.

Ригсби и Хенсли не принимали участие в первом матче сборной США на турнире против сборной Финляндии, в котором американки победили 3:1. Ворота американской команды в этом матче защищала Мэдди Руни, к шлему которой у МОК не было претензий.

Ранее Международный олимпийский комитет потребовал, чтобы дизайн шлема изменил вратарь мужской сборной Кореи по хоккею Мэтт Далтон. На его маске был изображен памятник корейскому адмиралу Лисунсину, который в том числе прославился победой над японским флотом в 1597 году.

Матч между сборными США и России на Олимпиаде состоится 13 февраля в 15:00. В первом матче сборная России проиграла Канаде 0:5.