МОК восстановил в правах Олимпийский комитет России

МОК восстановил в правах Олимпийский комитет России

ОКР выполнил все поставленные условия, у Международного олимпийского комитета более «нет никаких нареканий» к России.


jpg" alt="">


Международный олимпийский комитет восстановил в правах Олимпийский комитет России. Об этом 28 февраля заявил МОК и почетный президент ОКР Шамиль Тарпишев.


«Все результаты проверок наших спортсменов, показали их «чистоту». Процедурно России делать ничего не нужно, восстановление членства ОКР произошло автоматически, у МОК нет никаких нареканий», — сообщил Тарпищев.


МОК лишил ОКР членства 5 декабря 2017 года на фоне допингового скандала вокруг российских спортсменов. Условиями восстановления российской организации в правах было отсутствие допинга у атлетов из РФ на ОИ-2018, не использование национальной символики, гимна на соревнованиях в Пхенчхане. Также МОК обязал ОКР выплатить $15 млн компенсации на расходы, связанные с допинг-расследованиями.


ОКР выплатил причитающуюся сумму, однако остальные условия МОК комитету выполнить не удалось. На Олимпиаде в Южной Корее в допинге уличили двух российских спортсменов. Кроме того, не взирая на запрет МОК, российские хоккеисты исполнили гимн РФ на вручении им золотых медалей.


Международный комитет в первом случае заявил, что обнаруженные положительные допинг-пробы не говорят о системности использования запрещенных препаратов в российском спорте. Во втором случае МОК объяснил поведение хоккеистов эйфорией от победы и простил им дерзость. Подробнее:


ИСТОЧНИК


Сообщение МОК восстановил в правах Олимпийский комитет России появились сначала на Последние новости - Главлист.