"Мордовия": ведем поиски нового главного тренера

"Мордовия": ведем поиски нового главного тренера

Президент Федерации футбола Республики Мордовия и член совета директоров одноименного футбольного клуба Александр Яшков заявил, что у саранцев уже есть кандидатуры на пост главного тренера клуба. Также Яшков отметил, что пока исполнять обязанности наставника команды будет Марат Мустафин.

«Определены первые шаги. Командой с приставкой «и.

о.» будет руководить Марат Мустафин. Да, мы ведем поиски нового главного тренера. У нас уже есть кандидатуры, они обсуждаются. Но было решено не торопиться с этим вопросом.

Владимир Александрович Бибиков будет заниматься своим делом, тренерский штаб — своим.

Что касается решения Гордеева, то оно было неожиданным для всех — не только для команды, но и для руководства. Да, была настороженность, что при хорошей игре не всегда был результат, но расставания мы с ним не планировали. Мы хотели доработать сезон, а уже после него обсудить с Гордеевым перспективы сотрудничества.

Ситуация, в которой находится команда, нас не пугает, но сильно расстраивает. Есть неудовлетворенность. Но перед командой остается задача сохранить место в Премьер-лиге», — цитирует Яшкова ТАСС.

За четыре дня до матча с ЦСКА (1:7), который прошел 9 апреля, стало известно, что главный тренер «Мордовии» Андрей Гордеев решил взять паузу в работе по семейным обстоятельствам. К матчу с ЦСКА команду готовили помощник Гордеева Мустафин и Бибиков, который раньше выступал за команду в качестве игрока и тренировал ее, а сейчас является директором клуба.

После 23-го тура «Мордовия» с 16 очками занимает последнее место в турнирной таблице чемпионата России.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».