МТС в 1,5 раза увеличила скорости в омской 4G-сети

Спецпроекты

cnews.ru/inc/design2019/img/icons/caret-down.png" alt="">

Оператор МТС сообщил о завершении очередного этапа модернизации сети 4G в Омской области, которая позволила увеличить среднюю скорость мобильного 4G-интернета в областных населенных пунктах более чем в полтора раза.

Технические специалисты компании перераспределили частоты, используемые ранее для голосовой связи 2G, на передачу данных в сети LTE. В результате скорость мобильного интернета выросла на территории 27 районов области, включая небольшие населенные пункты. Изменения коснулись более чем 110 базовых станций МТС, которые работают по технологии LTE-1800, что обеспечило стабильный доступ к высокоскоростному интернету на территории большинства населенных пунктов в Тарском, Омском, Черлакском, Таврическом, Полтавском, Москаленском, Калачинском, Марьяновском и других районах Омской области. Кроме того, был улучшен сигнал внутри зданий и в местах плотной застройки. При этом качество голосовой связи осталось на высоком уровне за счет перевода большей доли голосового трафика в сеть 3G.

Также на всех базовых станциях с поддержкой LTE-2600 в городах Омск, Калачинск и Исилькуль оператор активировал технологию, которая позволяет также увеличить скорости передачи данных 4G, благодаря более гибкому подходу к использованию частотного спектра. В результате скорость в этих городах выросла в среднем на 60% и теперь достигает значений до 120 Мбит/с.

Новых скоростей мобильного интернета МТС достаточно для обмена видео- и аудиосообщениями в мессенджерах, «тяжелым» контентом, «стрима» в социальных сетях, просмотра вебинаров, удаленной работы и доступу к полезным сервисам, таким, как госуслуги или сайту пенсионного фонда.

«Благодаря «расширенной полосе» нашим омским абонентам стало «свободнее» в сети. Несмотря на то, что оптимизация частот завершилась совсем недавно, пользователи уже оценили скорости. В среднем еженедельный трафик вырос на 5% и имеет тренд к дальнейшему увеличению. В целом объем данных, переданных омичами через сети МТС, за год вырос в 1,4 раза, а трафик в сетях 4G увеличился на две трети. Все это мотивирует нас модернизировать сеть, внедрять новые технологии для обеспечения стабильно высокого качества мобильного интернета», - отметил технический директор филиала МТС в Омской области Олег Мякишев.

Российские власти накажут американцев за демпинг на рынке оптоволокна

Власти не отдали все соцобъекты «Ростелекому» и сэкономили 25 миллиардов

Китайская госкомпания приходит в Россию, чтобы забрать «15% рынка», потеснив Huawei и Cisco

Легендарное здание «Центрального телеграфа» продано таинственному покупателю

«Ростелеком» заплатил 250 миллионов за 5G-частоты в Санкт-Петербурге

Регионам выдадут 5 миллиардов на систему защиты от компьютерных атак, созданную ФСБ

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики ИТ на промышленные предприятия

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики ИТ на промышленные предприятия

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»

Все права защищены © 1995 – 2019

Материалы, помеченные знаком ■ опубликованы на коммерческой основе