МЮ подписал контракт с первым новичком летнего межсезонья

МЮ подписал контракт с первым новичком летнего межсезонья

«Манчестер Юнайтед» (МЮ) подписал контракт с полузащитником «Суонси» Дэниэлом Джеймсом, сообщает официальный сайт манкунианского клуба. Соглашение с 21-летним футболистом рассчитано на пять лет.

«Меня переполняют какие-то нереальные ощущения.

Мне кажется, что каждый ребенок мечтает играть за «Манчестер Юнайтед». Никогда не думал, что смогу сыграть против этой команды, не говоря уже о том, чтобы выйти на поле в форме МЮ. Просто сюрреализм, не могу дождаться этого момента», — цитирует Джеймса официальный сайт клуба.

Полузащитник начал футбольную карьеру в академии «Халл Сити». За «Суонси» он выступал с 2014 года. В минувшем сезоне Джеймс провел за валлийский клуб во всех турнирах 38 встреч, забил пять голов и сделал десять голевых передач.

Футболист обычно выступает на позиции вингера, но также может сыграть в роли атакующего хавбека. В ноябре 2018 года он дебютировал в составе сборной Уэльса в товарищеском матче против Албании (0:1). В марте 2019 года Джеймс забил свой первый гол за сборную в отборочной встрече Евро-2020 со Словакией (1:0).

Джеймс стал первым новичком МЮ нынешним летом. В минувшем сезоне команда заняла шестое место в премьер-лиге. В Лиге чемпионов манкунианский клуб дошел до четвертьфинала, дважды уступив «Барселоне» (0:1, 0:3).