МЮ впервые проиграл домашний матч АПЛ после гола в добавленное время

МЮ впервые проиграл домашний матч АПЛ после гола в добавленное время

«Манчестер Юнайтед» дома уступил «Кристал Пэлас» в матче третьего тура чемпионата Англии со счетом 1:2. Команда впервые в истории проиграла на «Олд Траффорд», пропустив решающий гол в добавленное время, сообщает Opta.

Гости вышли вперед на 32-й минуте. Испанский вратарь «Кристал Пэлас» Висенте Гуаита выбил мяч от ворот, Джеффри Шлупп выиграл верховую борьбу и головой сделал передачу на Джордана Айю. Ганский нападающий вышел один на один с Давидом Де Хеа и пробил низом мимо голкипера хозяев.

На 69-й минуте главный судья Пол Тирни назначил пенальти за фол полузащитника «Кристал Пэлас» Луки Миливоевича в своей штрафной против Скотта Мактоминая. Маркус Рэшфорд с одиннадцатиметровой отметки пробил в штангу.

«Манчестер Юнайтед» стал второй командой в истории, бившей пенальти в каждом из трех стартовым туров чемпионата Англии. Первым в сезоне-2012/13 стал лондонский «Челси», который все три одиннадцатиметровых реализовал. «МЮ» забил лишь один пенальти. В первом туре Рэшфорд отличился в матче с «Челси» (4:0), а во втором удар Поля Погба отразил голкипер «Вулверхэмптона» Руй Патрисиу (1:1).

В концовке матча команды обменялись голами. На 89-й минуте отличился новичок «Манчестер Юнайтед» Дэниел Джеймс, обводящим ударом поразивший дальнюю «девятку». На третьей добавленной минуте окончательный счет установил голландский защитник «Кристал Пэлас» Патрик ван Анхольт, который точно пробил в ближний угол после рикошета от Аарона Ван-Биссаки.