На логотипе РФПЛ появится «медведь с горящими от страсти глазами»

На логотипе РФПЛ появится «медведь с горящими от страсти глазами»

Новый вариант логотипа лиги был представлен на официальном сайте дизайн-студии. В рисунке использованы цвета национального флага.

«Для конкурса студия разработала логотип, в основе которого архетипичный символ России — медведь с горящими от страсти глазами.

Медведь вписан в пятиугольник классического футбольного мяча и выполнен в цветах российского флага — красном и синем, — которые пересекаются и символизируют соревновательный дух, присутствующий в любом спорте, а особенно в футболе», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Студии Лебедева.

Лига начнет использовать логотип уже в следующем сезоне. Об этом рассказал директор РФПЛ по стратегии, развитию и социальным проектам Евгений Савин. Он также уточнил, что стоимость работы студии оказалась невысокой. «Ребрендинг стоил настолько мало, что цифру называть не имеет смысла», — сказал Савин информационному агентству RNS.

Ранее президент РФПЛ Сергей Прядкин сообщил, что лига нуждается в ребрендинге. Предыдущий логотип также устраивал руководство РФПЛ, однако лига хотела сделать его более узнаваемым.

В настоящий момент логотип РФПЛ представляет собой футбольный мяч, на который нанесена карта России. Она также выполнена в цветах национального флага.