На Selectel TechDay объявили о запуске облачных услуг нового поколения

Спецпроекты

cnews.ru/inc/design2019/img/icons/caret-down.png" alt="">

Ключевой темой Selectel TechDay ожидаемо стали облачные технологии. В этом году миграцию в облако активизировали бизнесы, которые традиционно предоставляли услуги на базе on-premise инфраструктур: банки, ИT-компании, консалтинговые фирмы. По данным RightScale, 58% крупных компаний используют для своих систем гибридную стратегию, комбинируя публичные и приватные облака.

Интерес ИТ-профессионалов прикован к платформенным сервисам. Среди них ― инструменты анализа данных, бессерверные вычисления, управляемые базы данных, Kubernetes-кластеры. Понимая это, провайдеры стараются сделать эти решения более доступными для конечных пользователей. Selectel работает над тем, чтобы клиенты могли быстрее запускать свои решения в облаке и подключать дополнительные сервисы через единый интерфейс управления.

«За 10 лет Selectel создал широкую линейку облачных продуктов. В этом году мы сфокусировались на их объединении в рамках «Облачной платформы Selectel» и разработке новых платформенных сервисов. До конца этого года планируем сделать три больших анонса — Managed Databases, Managed Kubernetes и Serverless: облачные функции», — объявил со сцены конференции Даниил Пивоваров, старший менеджер продуктов Selectel.

Сейчас в «Облачную платформу Selectel» объединены облачные серверы и облачное хранилище, кластеры Kubernetes в облаке, балансировщик нагрузки, сети доставки контента, DNS-хостинг и мониторинг.

Директор по развитию услуг Selectel Александр Тугов презентовал первый в России сервис на базе технологии программно-определяемого сервера — Selectel Hyper Server. Он позволяет объединять вычислительные мощности нескольких физических серверов в рамках одной виртуальной машины с сотнями ядер и десятками терабайт оперативной памяти. Это удобное и экономичное решение для наращивания ресурсов систем с вертикальным масштабированием, например, корпоративных ERP-систем и in-memory баз данных. Представитель компании SAP сообщил, что Selectel Hyper Server уже применяет компания-пользователь SAP/HANA.

В других докладах спикеры Selectel TechDay рассказали о трендах в индустрии в целом, про защиту от кибератак на API и 152-ФЗ «О персональных данных». Завершила конференцию панельная дискуссия «Как развивать ИТ-инфраструктуру по мере роста бизнеса?». Свои варианты ответа на этот вопрос предлагали клиенты Selectel — «Иркутская нефтяная компания», «Центр речевых технологий», retailCRM и другие.

Шестая конференция Selectel TechDay собрала более 200 участников, свыше 500 человек следили за онлайн-трансляцией. Мероприятие состоялось 26 сентября в Петербурге.

После поглощения «Ростелекомом» DataLine выживет как отдельный бренд

Британцы массово скупают площадки, чтобы занять четверть коммерческого рынка ЦОДов России

Россияне создали платформу машинного обучения для тех, кто не умеет программировать

В России заработал первый прототип квантового компьютера

Российские разработчики СУБД PostgreSQL получили «грозное письмо-проклятие»

Казначейство взяло на себя расчет зарплаты 23 тыс. госчиновников

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»

Все права защищены © 1995 – 2019

Материалы, помеченные знаком ■ опубликованы на коммерческой основе