На стадионах ЧМ-2018 будут тренировать собак для поиска взрывчатки

На стадионах ЧМ-2018 будут тренировать собак для поиска взрывчатки

Начальник Центра кинологической службы главного управления Министерства внутренних дел России по Москве Елена Хайкова сообщила, что для обеспечения безопасности во время чемпионата мира — 2018 готовят служебных собак, которые будут искать взрывчатку.

«Пока мы тренируем их на нашей базе, но ближе к чемпионату продолжим дрессировку на самих стадионах. Собаки должны научиться обследовать объекты и оперативно выявлять опасные взрывчатые вещества.

Во время мундиаля кинологам предстоит охранять главные арены Москвы: стадионы «Спартак», «Локомотив», ЦСКА и «Лужники». Кинологи с собаками будут сопровождать матчи в оцеплении полиции.

Мы уже начали тщательно готовиться к тому, чтобы обеспечить полную безопасность болельщиков и спортсменов. Мы дрессируем собак выполнять определенные команды быстро и четко.

Вместе с собаками мы будет сопровождать матчи на всех стадионах от начала до конца и обеспечивать охрану общественного порядка», – цитирует Хайкову M24.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».