На Украине открыли дело о расизме после матча «Шахтера» с «Динамо»

На Украине открыли дело о расизме после матча «Шахтера» с «Динамо»

На Украине открыто уголовное дело в отношении болельщиков, которые выкрикивали оскорбительные, в том числе расистски,е высказывания, на матче донецкого «Шахтера» против киевского «Динамо». Об этом сообщается на сайте полиции Харьковской области.

Во время встречи, которая прошл ав воскресенье, бразилец Тайсон в ответ на расистские выкрики фанатов столичной команды сначала показал трибунам средний палец, а потом расплакался прямо на поле. Футболиста поддерживали игроки обеих команд, позже он за свою реакцию был удален.

После матча клубы осудили действия болельщиков. УЕФА также выразил недовольство случившимся

По сообщениям полиции, 20 болельщиков «Динамо» выкрикивали неприличные лозунги в адрес игроков «Шахтера». В отношении них заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины. Материалы дела направлены в прокуратуру Харьковской области.

Дело находится под контролем руководства национаальной полиции Харьковской области. Полицейские занимаются установкой и розыском лиц, причастных к преступлению.