Надаль объяснил победу над Медведевым везением

Надаль объяснил победу над Медведевым везением

Рафаэль Надаль смог переломить ход матча второго тура Итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) с россиянином Даниилом Медведевым благодаря большой удаче. Такое мнение испанский спортсмен высказал после окончания встречи, сообщает официальный сайт ATP.

Поединок Медведева и Надаля прошел в среду вечером в Лондоне. Первый сет выиграл россиянин со счетом 7:6. Во втором сильнее был испанец — 6:3.

В решающей партии Медведев вел 5:1, но в итоге уступил 6:7. Матч продолжался 2 часа 46 минут. Надаль выиграл у Медведева третью очную встречу из трех.

По словам Надаля, в третьем сете соперник «играл намного лучше». «Мне очень повезло, — заявил испанец. — Этот один случай из тысячи, когда бывают такие победы». «Сочувствую Даниилу. Для него это тяжелое поражение», — добавил теннисист.

Надаль сказал, что при счете 3:5 в решающей партии он понял, что у него есть шанс на победу. «Я смог прибавить в конце и думаю, что играл гораздо лучше, чем два дня назад, это очень позитивно для меня», — уточнил он.

Призовой фонд Итогового турнира года составляет $9 млн. Надаль и Медведев выступают в группе Андре Агасси вместе с греком Стефаносом Циципасом и немцем Александром Зверевым. В первом матче Медведев проиграл Циципасу 6:7, 4:6. Встреча россиянина со Зверевым пройдет 15 ноября.

Российский теннисист все еще сохраняет шансы на выход в полуфинал. Для этого ему нужно в двух сетах победить Зверева и рассчитывать на поражение Надаля в матче с Циципасом, который уже обеспечил себе место в следующей стадии соревнования.