Наказать алиментами?

Наказать алиментами?

"Дочке 5 месяцев. Забеременела по желанию мужчины, но когда была на 5 неделе беременности, он меня бросил, настаивал на аборте. Беременность от него мы с его родителями скрывали несколько месяцев.

Потом он узнал. В октябре того года вышел на контакт, думала (наивная дурочка), что ему интересен ребёнок, а он всё про сeкс да про погоду. Поддерживала связь через почту и смс, а на днях он и его подруга просто решили довести меня до нервного срыва", - рассказывает молодая мама.

Фото: plus.google.com

"Изначально не планировала никаких алиментов. Но сейчас хочется наказать его за безответственность и жестокость. Ещё его подруга настроила его против меня и нашего ребёнка. Он за всё время не предложил никакой помощи, хотя занимает солидную должность. Вчера сказал, что если я подам на алименты, он отыграется на нашем ребёнке."

Что ж, настоящий мужик, на ребёнке он решил отыграться. Если уж так всё сложно с отцом ребёнка и его "подругой", если он не хочет участвовать в жизни ребёнка, то лучше бы молодая мама вообще забыла об этом мужчине, ведь ничего хорошего из таких отношений не выйдет, насильно мил не будешь. Наказывать алиментами в такой ситуации - себе дороже. Если мужчина готов полностью уйти из жизни и не доставать бывшую семью - это уже хорошо. Так как много примеров, когда папаша просто отравляет существование ребёнка - это куда хуже, чем отсутствие алиментов. Не платит алименты, и ребёнку потом не придётся содержать горе-папашу в старости. Напомню вам одну историю про навязанные алименты.