Нападающий ЦСКА Аарон Оланаре выбыл из строя до конца сезона


Врач ЦСКА Шагабутдин Керимов заявил, что нигерийский нападающий команды Аарон Оланаре из-за травмы не сможет сыграть в нынешнем сезоне чемпионата России, сообщает «Спорт-Экспресс».

Накануне у Оланаре было диагностировано повреждение передней и боковой связок правого коленного сустава. Форвард получил травму в понедельник в финальном матче Кубка России против петербургского «Зенита» (1:4).

Нигериец был заменен в первом тайме. Футболист покинул поле на носилках.

«Пока о сроках говорить рано. В ближайшее время проведем артроскопию. В этом сезоне он, естественно, уже не сыграет», — рассказал Керимов.

Еще в самом начале матча против «Зенита» Оланаре получил повреждение в стыке с хавбеком петербургского клуба Акселем Витселем, но продолжил игру. Спустя некоторое время форвард вступил в единоборство с защитником Доменико Кришито, после чего попросил замену.

При этом нигериец забил единственный гол ЦСКА в финале Кубка России. Бибрас Натхо забросил мяч из центра поля в штрафную, Марио Фернандес скинул мяч под удар Оланаре, и нападающий, обработав мяч, пробил мимо вратаря «Зенита» Михаила Кержакова.