Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал»

Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал»

Тульский «Арсенал» объявил о подписании контракта с нападающим Евгением Луценко. Соглашение 32-летнего футболиста с новым клубом рассчитано на ближайшие два сезона, сообщает официальный сайт туляков.

С 2016 по 2019 год Луценко выступал за московское «Динамо».

Его контракт с командой истекает 30 июня, поэтому он перешел в «Арсенал» в статусе свободного агента. Ранее по ходу карьеры футболист также выступал за «Торпедо», «Ростов», «Мордовию», «Салют», «СКА-Энергию» и «Ставрополье-2009».

В минувшем сезоне РПЛ Луценко провел за «бело-голубых» 30 матчей, отметившись четырьмя голами и четырьмя результативными передачами. По итогам чемпионата России «Динамо» заняло 12-е место, избежав попадания в стыковые матчи с командами ФНЛ.

Последний матч в составе «Динамо» Луценко провел 26 мая против «Арсенала» (3:3). В первой игре «бело-голубых» на открытом после десятилетней реконструкции стадионе в Петровском парке нападающий получил травму руки и был заменен на 16-й минуте.

«Арсенал» завершил прошлый сезон на шестой строчке РПЛ. Благодаря победе серебряного призера первенства, московского «Локомотива», в Кубке России тульский клуб получил путевку в Лигу Европы (ЛЕ) на следующий сезон. Команда впервые в истории сыграет в еврокубках и начнет борьбу со второго квалификационного раунда ЛЕ.