Нападающий «Норвича» повторил достижение Погребняка в чемпионате Англии

Нападающий «Норвича» повторил достижение Погребняка в чемпионате Англии

Лондонский «Челси» в матче третьего тура чемпионата Англии на выезде выиграл у «Норвича» (3:2), одержав первую победу под руководством Фрэнка Лэмпарда. В первом тайме гости дважды выходили вперед, но хозяева каждый раз сравнивали счет.

Решающий мяч на 68-й минуте забил 21-летний нападающий столичного клуба Тэмми Абрахам, оформивший дубль. Также в составе «Челси» отличился 20-летний полузащитник Мэйсон Маунт.

У «Норвича» по голу в первом тайме забили английский хавбек Тодд Кантуэлл и финский нападающий Теему Пукки.

Пукки стал единоличным лидером в списке лучших бомбардиров чемпионата Англии, забив в трех турах пять мячей. Ранее они делили первое место с вингером «Манчестер Сити» Рахимом Стерлингом.

Также Пукки стал вторым футболистом за всю историю, забившим пять голов в первых трех матчах в премьер-лиге, сообщает Opta. Ранее финский нападающий отличился в игре с «Ливерпулем» (1:4) и оформил хет-трик во встрече с «Ньюкаслом» (3:1).

В июне 2018 года Пукки перешел в «Норвич» из датского «Брондбю». Прошлый сезон он провел с командой в чемпионшипе (втором по силе дивизионе чемпионата Англии).

Первым футболистом, забившим пятом голов в трех первых матчах в премьер-лиге, стал российский нападающий лондонского «Фулхэма» Павел Погребняк. В 2012 году он забил по мячу в играх со «Сток Сити» (2:1) и «Куинз Парк Рейнджерс» (1:0) и сделал хет-трик во встрече с «Вулверхэмптоном» (5:0).

В турнирной таблице чемпионата Англии «Норвич» с тремя набранными очками занимает 13-е место. «Челси» с четырьмя баллами поднялся на десятую позицию.