Нападающий «Питтсбурга» Малкин набрал первое очко после травмы

Нападающий «Питтсбурга» Малкин набрал первое очко после травмы

Российский центрфорвард «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин сделал результативную передачу в игре с «Бостон Брюинз», набрав первое очко после травмы. Встреча регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги прошла в Бостоне и завершилась победой хозяев 6:4.

33-летний Малкин получил повреждение во второй игре чемпионата, в которой «Питтсбург» шестого октября принимал «Коламбус Блю Джекетс» и выиграл 7:2. Россиянин вернулся на лед 2 ноября в домашнем матче с «Эдмонтон Ойлерз», но баллами за результативность не отметился, а его команда уступила со счетом 1:2 в овертайме.

В игре с «Бостоном» по ходу второго периода «Питтсбург» проигрывал 0:3, но в той же двадцатиминутке забросил четыре шайбы.

Малкин ассистировал Брайану Расту в эпизоде с третьим голом. В заключительном отрезке матча хозяева отличились три раза подряд.

«Питтсбург» проиграл пятую встречу из семи последних. После 15 матчей команда имеет 17 очков и занимает седьмое место в таблице Восточной конференции. На счету Малкина в четырех играх одна заброшенная шайба и одна голевая передача.