Нападающий сборной России перешел из «Зенита» в «Сочи»

Нападающий сборной России перешел из «Зенита» в «Сочи»

Петербургский «Зенит» объявил на официальном сайте о переходе нападающего Дмитрия Полоза в «Сочи». Об условиях сделки клуб не сообщил. Трансфер 27-летнего форварда также подтвердил официальный сайт «Сочи».

«Футбольный клуб «Зенит» желает Дмитрию Полозу удачи в составе новой команды!» — говорится в сообщении пресс-службы петербургского клуба.

Полоз выступал за «Зенит» с 2017 года — после перехода из «Ростова».

Прошлый сезон нападающий провел в аренде в казанском «Рубине». Всего в 31 матче в составе петербургского клуба он забил три гола и сделал четыре результативные передачи.

За сборную России Полоз выступает с 2014 года. В 19 матчах в составе национальной команды он забил три гола. Перед домашним чемпионатом мира Станислав Черчесов не включил форварда в окончательную заявку.

ФК «Сочи» был образован в июне 2018 года. Через неделю контракты с новым клубом начали перезаключать футболисты петербургского «Динамо». Владельцем команды является российский бизнесмен Борис Ротенберг, совладелец СМП Банка и вице-президент Федерации дзюдо России.

Домашние матчи «Сочи» проводит на арене «Фишт», где в 2014 году прошли церемонии открытия и закрытия Олимпиады. В 2018-м на этом стадионе состоялись шесть встреч чемпионата мира, в том числе четвертьфинал Россия — Хорватия (2:2, по пенальти — 3:4). Возглавляет «Сочи» бывший защитник московского «Динамо» Александр Точилин.