Навального отправили из больницы обратно в спецприемник

Навального отправили из больницы обратно в спецприемник

После суточного пребывания в городской клинической больнице № 64 Алексея Навального выписали и отправили обратно в специальный приемник для содержания лиц, арестованных в административном порядке, сообщила журналистам врач Навального Анастасия Васильева, передает корреспондент РБК. Адвокат Навального Ольга Михайлова сразу после выписки политика пообещала ходатайствовать об отмене его ареста «в связи с состоянием здоровья».

Васильева рассказала, что выписке Навального предшествовал консилиум врачей, поставивших ему диагноз «контактный дерматит».

Сама она с таким выводом не согласна. По словам Васильевой, хотя отек лица, с которым Навального доставили в лечебное заведение, спал, после отмены препаратов нужно наблюдать за его состоянием. Как отметила Васильева, контактный дерматит должен проявляться там, где был контакт, а у Навального генерализованное высыпание (то есть поражено все тело, нет четких очагов).

Ранее Васильева рассказывала, что госпитализированного оппозиционера ей удалось осмотреть только через дверь. По ее словам, у него были высыпания на шее спине, груди, локтевых сгибах рук. На основании жалоб и симптомов Васильева предположила, что речь шла об остром токсическом кератоконъюнктивите, дерматите и общей интоксикации.

В свою очередь муниципальный депутат столичного района Донской Владимир Залищак, которому удалось утром в понедельник пообщаться с заместителем главного врача, рассказал, что, по мнению последнего, причиной аллергии могла стать реакция на стиральный порошок.