Не я бабу обрюхатил, значит, и место уступать не буду

Не я бабу обрюхатил, значит, и место уступать не буду
com/morena_morana/60514872/2239221/2239221_900.jpg" title="" />

Однажды в поезде рядом со мной ехала женщина с ребенком. Она выглядела бледной и уставшей, у нее были синие круги под глазами. Она качала малыша, постоянно стараясь, чтобы своим поведением он не доставлял пассажирам дискомфорта. Пока она сидела внизу, но оказалось, что у нее – верхняя полка.

- Мне так неудобно просить вас! – сказала женщина. – Но я не спала несколько дней. У нас случились чрезвычайные обстоятельства, и мы с малышом не сумели взять нижнюю полку. А сейчас я боюсь, что если лягу с ним наверху и усну, то может что-то случиться.

- Без проблем, поменяемся! – сказала я.

Да, я брала себе нижнюю полку специально – не люблю верх. Меняться было досадно. Но в тоже время, у меня была полная уверенность в том, что я должна защитить того, кто слабее. Вместо сожаления о нижней полке я чувствовала некую даже гордость – я помогаю!

А сегодня мне попался на глаза очередной шедевр из серии «не я бабу обрюхатил, значит, и место уступать не буду». Мужчина составил список того, что он делать не должен. Например: уступать полку пассажирам с детьми, место в автобусе беременным женщинам и инвалидам, старикам, и т.д. Список он выставил на всеобщее обозрение в сети.

Последнее время это прямо тенденция – причем, не только в интернете, но и в реальности. Недавно знакомая на восьмом месяце с беременным животом, очевидным даже из-под шубы, проехалась в маршрутке с джентльменами, ни один из которых не уступил ей место. Я бы никогда не поверила в эту историю, если бы ее не рассказал мне человек, которому я доверяю. Ну не может быть, чтобы за три часа никого совесть не замучила.

Я вообще заметила, что протест «не буду место уступать, не я брюхатил» чаще мужской, нежели женский. Я, конечно, не сексистка, но не могу не замечать очевидного – беременные женщины и женщины с детьми больше недовольства вызывают у мужчин, чем у женщин. И протесты против уступания мест беременным вижу в основном в мужских пабликах.

Как думаете, с чем это связано? Мужчинам сложно почувствовать себя на месте беременно мамочки или матери с младенцем? Мужчины устали от того, что от них постоянно чего-то требуют? Мужчин стали иначе воспитывать? Хочу разобраться.

Подписаться на блог в ЖЖ!


Мои соцсети: