Неймар пропустил половину матчей ПСЖ с момента рекордного трансфера

Неймар пропустил половину матчей ПСЖ с момента рекордного трансфера

Нападающий ПСЖ Неймар пропустил ровно половину матчей команды с момента подписания с ней контракта летом 2017 года, сообщает ESPN. Футболист не вышел на поле и во вчерашней игре Лиги чемпионов против «Брюгге», пропустив 63-й матч после перехода в парижскую команду.

Число пропущенных Неймаром игр сравнялось с количеством сыгранных матчей (всего после перехода ПСЖ провел 126 игр). В большинстве из пропущенных встреч бразильский форвард не смог выйти на поле из-за травм — таких матчей набралось уже 53. Еще восемь игр футболист пропустил из-за дисквалификаций.

Неймар перешел в ПСЖ перед стартом сезона 2017/18 из «Барселоны». Парижский клуб заплатил за игрока €222 млн, этот трансфер стал самым дорогим в истории футбола.

В феврале 2018 года форвард получил перелом плюсневой кости и пропустил несколько месяцев. В начале 2019 года он снова выбыл на долгий срок из-за осложнения этой травмы.

Этим летом Неймар пропустил старт сезона чемпионата Франции из-за травмы ноги. В сентябре футболист сыграл за ПСЖ пять матчей, в которых отметился четырьмя забитыми голами, а а середине октября снова выбыл на месяц из-за растяжения бедра, полученного в составе сборной Бразилии.

Футбол Неймар выбыл на четыре недели из-за травмы в товарищеском матче