Некалендарный юбилей. "Ералаш" представил cвой тысячный сюжет

Некалендарный юбилей. "Ералаш" представил cвой тысячный сюжет

28.02.2018 | 15:51

Свой тысячный сюжет представил сегодня детский юмористический киножурнал «Ералаш».

Юбилейный ролик о бездомном друге, смешной и поучительный, больше похож на притчу.

Главную роль исполнил Матвей Новиков, недавно он сыграл в фильме «Нелюбовь» Андрея Звягинцева. А в «Ералаше» у него стаж больше ‒ снимается уже три года. Но говорит, на себя смотреть на экране не любит.

«“В Ералаше” в большинстве серий я играю ботаников, да и только, мне кажется, я их и играл. Только в тысячном сюжете я играл не ботаника, а спасителя, который любит похвастаться», ‒ рассказал Матвей Новиков.

За 44 года экранной жизни журнал «Ералаш» стал стартовой площадкой для многих актеров кино и театра. В нем начинали играть Александр Головин, Анна Цуканова, Наталья Ионова, Владимир Сычев.

«Был даже такой случай, когда я без спроса зашел в кабинет Бориса Юрьевича. У него лежала стопка справок с его подписью и печатью. Я "отщипнул", и у меня полкласса, все мои друзья, в школу не ходили, пока наш директор не позвонил в студию. “Что же у вас все наши ученики снимаются?”. ‒ “Нет, один Сычев”. ‒ “Так полшколы не ходит”.  ‒ "Не знаю". А Володя справки уже раздает всем подряд», ‒ вспоминает актер Владимир Сычев. 

Новости культуры  

Реклама